Bianco Frizzante 9,5%vol. 075ltr

1422
Beschreibung

Schaumwein (auch Sekt genannt) ist ein "halbgeschäumter" Wein mit einem Mindestalkoholgehalt von 7 Volumenprozent [1], der bei 20 ° C einen Kohlensäuredruck zwischen 1 und maximal 2,5 bar aufweist; bei einem höheren Druck (ab 3 bar) spricht man von Schaumwein. Die enthaltene Kohlensäure wird in der Regel als exogene Kohlensäure durch verschiedene Imprägnierungsverfahren zugesetzt, sie kann aber auch aus der ersten oder zweiten Gärung stammen, wenn der Most oder Wein im Autoklaven vergoren wurde (endogene Kohlensäure). Endogene Kohlensäure wird auch dann verwendet, wenn bei der Gärung von Traubenmost in Wein Kohlensäure entstanden ist und dem Produkt anschließend zugesetzt wird. Es muss nicht aus dem Container selbst stammen.

il vino frizzante (anche detto spumante) è un "semi-schiuma" vino con un minimo alcool contenuto del 7  % in volume [1] che ha un acido carbonico pressione tra 1 e un massimo di 2,5 bar a 20 ° C  ; ad una pressione più alta (da 3 bar) si parla di spumante . L' acido carbonico contenuto viene solitamente aggiunto come acido carbonico esogeno attraverso vari processi di impregnazione , ma può provenire anche da prima o seconda fermentazionenascono quando il mosto o il vino è stato fermentato in autoclave (acido carbonico endogeno). L'acido carbonico endogeno viene utilizzato anche quando l'acido carbonico è stato creato durante la fermentazione del mosto d' uva nel vino e viene successivamente aggiunto al prodotto. Non è necessario che abbia avuto origine nel relativo contenitore stesso.

Artikeldetails
1422

Technische Daten

Produktmerkmal
Schaumwein
16 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Folgen Sie uns auf Facebook