Pinot Grigio Montasolo 1.5ltr

1393
Menge

Beschreibung

Sorte: Pinot Grigio oder Pinot Grigio

Dieselbe Sorte, zwei verschiedene Weinstile. In Europa stellen italienische Produzenten im Allgemeinen leichten, knackigen Wein aus Trauben her und etikettieren ihn als Pinot Grigio. Die Erzeuger in der französischen Region Elsass nennen ihn Pinot Gris und schaffen einen viel reicheren und weiterentwickelten Stil. Genetisch identisch mit Pinot Noir, soll er zu Burgunder mit helleren Schalen mutiert sein, um eine leicht kupfergraue Frucht zu erzeugen. In Deutschland geht er von ein paar Synonymen aus, Rulander, wenn er zu einem Süßwein vinifiziert wird, und Grauer Burgunder (oder Grauer Burgunder), wenn er trocken ist. Die Trauben wurden in weite Teile der Neuen Welt exportiert, mit besonderem Erfolg in Oregon und Neuseeland. Beide Regionen nehmen den reicheren elsässischen Stil an.

Land: Italien

Mit Weinbergen, die sich von seinen südlichsten Mittelmeerinseln bis zu den Ausläufern der Alpen erstrecken, hat Italien, knapp hinter Frankreich und Spanien, den größten Teil der Anbauflächen und exportiert mehr als jedes andere Land. Mit Dutzenden von Regionen und noch mehr einheimischen Sorten, die spezifisch für diese Regionen sind, kann es eine spannende, aber lebenslange Herausforderung sein, den gesamten italienischen Wein zu verstehen. Zu den beliebtesten Regionen gehören das Piemont, die Heimat von Nebbiolo, Barbera und Muscato, um nur einige zu nennen, die Toskana, die für ihren Sangiovese, insbesondere im Chianti-Gebiet und in der Brunello-Gemeinde, bekannt ist, und drittens Venetien, das für seinen Prosecco und Pinot Grigio bekannt ist. Die Regionen Süditaliens; Abruzzen, Campagnia und Apulien, nicht zu vergessen die Inseln Sizilien und Sardinien, sind eine ausgezeichnete Quelle für nahrungsmittelfreundliche und sehr erschwingliche Weine.

Region: Friaul

Typologie: Weiß

Weißwein ist ein Wein, dessen Farbe strohgelb, gelbgrün und goldgelb sein kann. Der Wein wird aus einer Vielzahl von Rebsorten hergestellt. Der Geschmack und die Farbe stammen aus dem Saft der Trauben und manchmal auch aus der Haut der Trauben. Es ist interessant festzustellen, dass nicht alle Weißweine von weißen Trauben stammen. Einige ausgewählte rote Trauben werden wie beim Champagn verwendet

Varietà: Pinot Grigio o Pinot Grigio

Stessa varietà, due diversi stili di vino. In Europa i produttori italiani generalmente producono il vino leggero e croccante dall'uva e lo etichettano come Pinot Grigio. I produttori della regione francese dell'Alsazia lo chiamano Pinot Gris e creano uno stile molto più ricco e sviluppato. Geneticamente identico al Pinot Nero, si pensa che sia mutato in Borgogna con bucce più chiare per produrre un frutto leggermente color rame / grigio. In Germania va da un paio di sinonimi, Rulander se vinificato in un vino dolce e Grauer Burgunder (o Grey Burgundy) se secco. L'uva è stata esportata in gran parte del Nuovo Mondo con particolare successo in Oregon e Nuova Zelanda. Entrambe le regioni prendono lo stile alsaziano più ricco.

Paese: Italia

Con i vigneti che si estendono dalle sue isole più meridionali del Mediterraneo fino ai piedi delle Alpi, l'Italia ha, appena dietro Francia e Spagna, la maggior parte delle terre coltivate ed esporta più di qualsiasi altro paese. Con dozzine di regioni e un numero ancora maggiore di varietà autoctone specifiche di quelle regioni, comprendere tutto il vino italiano può essere una sfida davvero eccitante ma che dura tutta la vita. Le regioni più popolari includono; Piemonte, patria del Nebbiolo, della Barbera e del Muscato, solo per citarne alcuni; Toscana, nota per il Sangiovese, in particolare nella zona del Chianti e nel comune del Brunello; E in terzo luogo il Veneto, per il suo Prosecco e Pinot Grigio. Regioni del Sud Italia; Abruzzo, Campagnia e Puglia, per non dimenticare le isole di Sicilia e Sardegna, sono un'ottima fonte di vini food-friendly e molto convenienti.

Regione: Friuli

Tipologia: Bianco

Il vino bianco è un vino il cui colore può essere giallo paglierino, giallo-verde e giallo-dorato. Il vino è prodotto da una varietà di vitigni. Il sapore e il colore provengono dal succo dell'uva e talvolta anche dalla buccia dell'uva. È interessante notare che non tutto il vino bianco proviene da uve bianche. Alcune uve rosse selezionate vengono utilizzate come nello Champagn

Artikeldetails
1393

Technische Daten

Produktmerkmal
Weisswein
16 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Folgen Sie uns auf Facebook