

Weinreben: Carmenère
Anmerkungen zur Verkostung
Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten und schwarzen Reflexen, fast undurchdringlich.
Nase: Sehr komplex, fruchtig, würzig, mineralisch, erinnert an schwarze Früchte, balsamische Noten, Unterholz, Holunder, mediterrane Macchia, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, schwarzer Kakao und Kaffee.
Gaumen: Weich, strukturiert, fleischig, mit Tannin und Textur dicht und flüssig; frische, fast mentholhaltige Säure im Gleichgewicht zur Struktur.
Langer, anhaltender fruchtiger Nachgeschmack, verbunden mit sehr intensiven und komplexen frischen Gewürznoten mit einer Vorherrschaft von Anklängen an weißen Pfeffer.
Der Carmenoire Borgo la Caccia ist ein eleganter und komplexer Wein, der zu 100% aus Carmènere Trauben, einer alten und seltenen Sorte bordeauxischen Ursprungs, hergestellt wird.
In Eichenkegelstumpffässern vinifiziert und 16 Monate in Barriques ausgebaut.
Das Bukett des Carmenoire reicht von fruchtigen Anklängen bis hin zu balsamischen Noten und Gewürzen; am Gaumen ist er weich, intensiv und anhaltend, mit einem würzigen und fruchtigen Nachgeschmack.
Er passt zu allen roten Fleischsorten, Wild und reifem Käse.
Die ideale Serviertemperatur beträgt 18°- 19°.
Vitigni: Carmenère
Appunti di degustazione
Colore: Rosso rubino cupo con riflessi violacei e neri, quasi impenetrabile.
Naso: Molto complesso, fruttato, speziato, minerale, rievoca frutti neri, note balsamiche, sottobosco, sambuco, macchia mediterranea, pepe nero, pepe bianco, cacao nero e caffè.
Palato: Morbido, strutturato, carnoso, con tannino e trama densa e liquida; acidità fresca quasi mentolata in equilibrio alla struttura.
Retrogusto lungo, persistente fruttato sposato a note speziate fresche molto intense e complesse con prevalenza di sentori di pepe bianco.
Vino elegante e complesso, il Carmenoire Borgo la Caccia è prodotto con 100% di uve Carmènere, un antico e raro vitigno di origine bordolese.
Vinificato in tini tronco-conici di rovere e affinato per 16 mesi in barriques.
Carmenoire ha un bouquet che spazia dai sentori fruttati, alle note balsamiche, alla speziatura; è morbido, intenso e persistente al palato, con un retrogusto speziato e fruttato.
Si accompagna bene a tutte le carni rosse, alla selvaggina ed ai formaggi stagionati.
La temperatura ideale diservizio è 18°– 19°