Carmenoire Borgo La Caccia 13.5% vol 0.75l

710
Quantity

Description

Weinreben: Carmenère

Anmerkungen zur Verkostung

Farbe: Dunkles Rubinrot mit violetten und schwarzen Reflexen, fast undurchdringlich.

Nase: Sehr komplex, fruchtig, würzig, mineralisch, erinnert an schwarze Früchte, balsamische Noten, Unterholz, Holunder, mediterrane Macchia, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, schwarzer Kakao und Kaffee.

Gaumen: Weich, strukturiert, fleischig, mit Tannin und Textur dicht und flüssig frische, fast mentholhaltige Säure im Gleichgewicht zur Struktur.

Langer, anhaltender fruchtiger Nachgeschmack, verbunden mit sehr intensiven und komplexen frischen Gewürznoten mit einer Vorherrschaft von Anklängen an weißen Pfeffer.

Der Carmenoire Borgo la Caccia ist ein eleganter und komplexer Wein, der zu 100% aus Carmènere Trauben, einer alten und seltenen Sorte bordeauxischen Ursprungs, hergestellt wird.

In Eichenkegelstumpffässern vinifiziert und 16 Monate in Barriques ausgebaut.

Das Bukett des Carmenoire reicht von fruchtigen Anklängen bis hin zu balsamischen Noten und Gewürzen am Gaumen ist er weich, intensiv und anhaltend, mit einem würzigen und fruchtigen Nachgeschmack.

Er passt zu allen roten Fleischsorten, Wild und reifem Käse.

Die ideale Serviertemperatur beträgt 18°- 19°.

Vitigni: Carmenère

Appunti di degustazione

Colore: Rosso rubino cupo con riflessi violacei e neri, quasi impenetrabile.

Naso: Molto complesso, fruttato, speziato, minerale, rievoca frutti neri, note balsamiche, sottobosco, sambuco, macchia mediterranea, pepe nero, pepe bianco, cacao nero e caffè.

Palato: Morbido, strutturato, carnoso, con tannino e trama densa e liquida acidità fresca quasi mentolata in equilibrio alla struttura.

Retrogusto lungo, persistente fruttato sposato a note speziate fresche molto intense e complesse con prevalenza di sentori di pepe bianco.

Vino elegante e complesso, il Carmenoire Borgo la Caccia è prodotto con 100% di uve Carmènere, un antico e raro vitigno di origine bordolese.

Vinificato in tini tronco-conici di rovere e affinato per 16 mesi in barriques.

Carmenoire ha un bouquet che spazia dai sentori fruttati, alle note balsamiche, alla speziatura è morbido, intenso e persistente al palato, con un retrogusto speziato e fruttato.

Si accompagna bene a tutte le carni rosse, alla selvaggina ed ai formaggi stagionati.

La temperatura ideale diservizio è 18°– 19°

Product Details
710

Data sheet

Product feature
Rotwein
Product feature
Carmenoire Borgo La Caccia
16 other products in the same category:

Follow us on Facebook