Eghemon Nero D Avola Frappato 13%vol. 0.75ltr

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Menge

Beschreibung

Intensive, leuchtend rote Farbe, mit einem ausgeprägten und charakteristischen Aroma, das an rote Beeren erinnert. Am Gaumen ist der Wein samtig und voll mit einer harmonischen Säure, die sich durch weiche und elegante Tannine auszeichnet.

Die ausgewählten Reben befinden sich auf Hängen zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel und sind auf Guyot-Tonboden gepflanzt. Passimiento ist eine Mischung aus den einheimischen sizilianischen Rebsorten Nero d'Avola und Frappato. Die Frappato-Rebe wird während der ersten Reifezeit geerntet. Auf diese Weise bewahrt der Traubenmost seine typische Frische. Dieser Traubenmost wird dann in kleine Stahltanks gefüllt, wo der kontrollierte Gärungsprozess beginnt. Im Gegensatz zum Frappato zeichnet sich die Rebsorte Nero d'Avola durch einen längeren Reifeprozess aus. Die Trauben werden an der Pflanze leicht trocknen gelassen. Dieser Weinstock wird dann geerntet und sorgfältig in Holzkisten gelegt. Nach einer sanften Pressung gärt der Traubenmost bei kontrollierter Temperatur. "Maestro" hat seine Entscheidung getroffen, zusammen gemischt. Die natürliche Süße des Weins wird durch die Unterbrechung der Gärung erreicht. Dieser Wein wird dann mehrere Monate lang in Stahltanks ausgebaut. Dieser von mediterraner Luft geprägte Wein wird aus alten sizilianischen Weinbergen gewonnen. Nur der "Meister" kann entscheiden, wann der genaue Zeitpunkt der Ernte gekommen ist und wie ein Dirigent die Harmonie des "Passimiento ..." herstellt. .

Verbrauchstemperatur: von 16 ° bis 18 ° C.

Speisekombinationen : Er passt sehr gut zu ersten Gängen und delikaten Käsesorten.

frutti a bacca rossa. Al palato il vino è vellutato e pieno con un'acidità armonica, caratterizzata da tannini morbidi ed eleganti.

I vitigni selezionati si trovano su pendii tra i 300 ei 600 metri sul livello del mare e sono piantati su terreno argilloso a Guyot. Il Passimiento è un blend dei vitigni autoctoni siciliani Nero d'Avola e Frappato. Il vitigno Frappato viene raccolto durante la prima maturazione. In questo modo il mosto d'uva conserva la sua tipica freschezza. Questo mosto d'uva viene poi riempito in piccoli serbatoi di acciaio, dove inizia il processo di fermentazione controllata. A differenza del Frappato, il vitigno Nero d´Avola è caratterizzato da un processo di maturazione più lungo. Le uve vengono lasciate appassire leggermente sulla pianta. Questo vitigno viene successivamente raccolto e accuratamente riposto in cassette di legno. Dopo una pressatura soffice, il mosto d'uva fermenta a temperatura controllata."Maestro" ha preso la sua decisione, mescolata insieme. La naturale dolcezza del vino si ottiene interrompendo la fermentazione. Questo vino viene poi affinato in vasche d'acciaio per alcuni mesi. Questo vino, caratterizzato dall'aria mediterranea, è ottenuto da antichi vigneti siciliani. Solo il “Maestro” può decidere quando è giunta l'ora esatta della vendemmia e come un conduttore crea l'armonia del “Passimiento ...” .

Temperatura di consumo: da 16 ° a 18 ° C.

Abbinamenti gastronomici : Si accompagna molto bene a primi piatti e formaggi delicati.

Artikeldetails
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Technische Daten

Produktmerkmal
Rotwein
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