

Der Grieß besteht, wie Weizen, aus Kohlenhydraten und Proteinen. Erstere sind durch Stärke, letztere hauptsächlich durch Gluten und der Rest durch kleinere, aber ebenso wichtige Proteine vertreten. Die Proteine der La Molisana-Nudeln sind charakterisiert durch:
- hoher Gehalt, niemals weniger als 14% im Vergleich zum gesetzlichen Minimum von 10,5%.
- hohe Zähigkeit
Zwei wesentliche Aspekte, die Qualitätsnudeln definieren und La Molisana zu einer besonderen Pasta machen, wie unsere Sedani Rigati 44. Früher waren sie wegen der leichten Wölbung als Elefantenstoßzähne bekannt, dann nahmen sie den Namen Sellerie Rigati an, wegen der Züge, die genau an dieses Gemüse erinnern!
La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti. Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:
• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%
• elevata tenacità
Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Sedani Rigati 44. In passato erano noti come zanne di elefante, per via della leggera curvatura, poi hanno preso il nome di sedani rigati per via della rigatura che ricorda appunto quell’ortaggio